Дропшиппинг из Китая (с сайта Алиэкспресс)

Жив ли дропшиппинг?

Дропшиппинг из Китая (с сайта Aliexpress)

Дропшиппинг с российскими поставщиками


 

В предыдущей статье мы познакомились с дропшиппингом и особенностями этой модели бизнеса. Давайте теперь разберемся, что собой представляет дропшиппинг с Китаем.

 

История дропшиппинга с Китаем

 

Несколько лет назад дропшиппинг с Алиэкспресс был очень популярным и прибыльным. Тогда достаточно было выставить где-нибудь картинки разных товаров с Aliexpress и указать цены с хорошей наценкой. Когда находился потенциальный покупатель, ты объяснял, что товар идет 3-4 недели, поскольку доставка идет напрямую с завода, и требуется полная предоплата, так как доставка идет на адрес клиента из другой страны. Если человек соглашался — ты брал с него деньги, «шел» на Алиэкспресс, заказывал товар на его адрес, а разницу забирал себе.

 

Идеально, короче!

 

Я сам в то время неплохо заработал, продавая так телефоны nokia 8800, 6300, motorola razr v3, китайские планшеты и всякую мелочевку.

 

телефон nokia 8800 sirocco по дропшиппингу

Когда-то эти телефоны отлично продавались по дропшиппингу из Китая

 

Но нужно понимать, почему эта схема работала:

• Цены в Китае были настолько низкими, что даже с вашей наценкой выходили ниже среднерыночных, и клиент готов был вносить полную предоплату и ждать месяц.

• С Aliexpress тогда мало кто был знаком, заказывать из Китая умели немногие.

 

Что мы имеем сейчас?

 

Из-за высокого курса покупать на Али стало чуть менее выгодно, чем раньше. Если заказывать товары для себя еще можно, то для перепродажи это уже не так интересно.

 

Кроме того, заказывать на Aliexpress сейчас умеют даже сибирские медведи (если вы еще не умеете — посмотрите мою видео-инструкцию), так что большинство потенциальных клиентов при необходимости сделают заказ с первоисточника.

 

дропшиппинг из китая

 

Конечно, я до сих пор встречаю группы ВКонтакте и аккаунты Instagram, где пытаются продавать по дропшиппингу, но склоняюсь к тому, что это уже пережитки прошлого.

 

Казалось бы, на этом можно ставить крест на дропшиппинге из Китая, но есть одна модель, которая буквально «спасает» всю ситуацию.

 

Оптовый дропшиппинг из Китая без вложений

 

Суть оптового дропшиппинга из Китая заключается в том, что вы находите клиента, которому нужно найти какую-то продукцию, договариваетесь с ним по условиям (стоимость, сроки), заключаете договор, получаете деньги — и на эти деньги закупаете оптовую партию в Китае.

Оптовый дропшиппинг из Китая

 

Разумеется, специфика такой деятельности несколько отличается от обычного дропшиппинга с Алиэкспресс.

 

Во-первых, вы будете работать уже не с Aliexpress, а с B2B-площадками: Alibaba, 1688, GlobalSources и другими.
Во-вторых, нужно уметь находить проверенных поставщиков, договариваться с ними, перечислять оплату, разбираться в безопасных сделках и гарантиях.
Кроме того, нужно уметь быстро и без лишних заморочек доставлять оптовые партии из Китая, проходить таможню, при необходимости оформлять документы.

 

В общем, сложностей в оптовом дропшиппинге, конечно, больше, но и прибыль существенно выше.
Когда я продавал по такой схеме стаканы с черепом (это был мой первый опыт в оптовом дропе), с минимальной партии в 30 000 рублей я зарабатывал 22 000.

 

Стакан с черепом по дропшиппингу

Поставки стаканов с черепом в бары — мой первый опыт в оптовом дропшиппинге

 

Сейчас, занимаясь уже более серьезными объемами, с одной оптовой партии я зарабатываю от 100 тысяч рублей.

 

Кому и что можно поставлять оптом из Китая?

 

На самом деле, выбор просто огромный и абсолютно ничем не ограничен.

 

Магазины (оффлайн и онлайн) — любая продукция, которой они торгуют;
Кафе, бары, рестораны — посуда, китайский чай;
Салоны красоты — лак, расходники, оборудование;
Детские центры — игрушки;
Фитнес-клубы — спортивное оборудование.

 

Когда вы умеете поставлять оптовые партии из Китая, каждый новый знакомый владелец бизнеса может стать вашим потенциальным клиентом. По прилагаемым усилиям для вас не будет ни малейшей разницы, что везти: партию китайского чая или специализированное оборудование.

 

Можно ли самостоятельно освоить оптовый дропшиппинг?

 

Не стоит, правда. Любой неверный шаг будет стоить вам в лучшем случае нервов, а чаще — еще и денег.

 

Поставщик может получить оплату и пропасть.
Вам могут прислать не ту продукцию, которая нужна клиенту.
Транспортная компания может потерять/украсть/повредить товар.
Срок доставки/оформления может затянуться на несколько месяцев.
Таможня может задержать груз (в том числе с конфискацией).

 

И во всех этих ситуациях вам придется отвечать перед клиентом своими деньгами, что будет достаточно болезненно, даже если партия стоила $5000-10 000.

 

Взрыв мозга от самостоятельного изучения дропшиппинга

 

При этом, освоить все нюансы по оптовым поставкам из Китая не так уж и сложно. Я подробно разбираю эту тему во многих своих видео-курсах, в частности — в курсе «Реальный бизнес с Китаем». Изучайте представленную информацию, находите клиентов — и оптовый дропшиппинг принесет вам хорошую прибыль!

 

Подводя итог:

 

Классический дропшиппинг с Алиэкспресс уже умер, в 2017 году даже не стоит тратить на него время. Слишком много людей умеют самостоятельно заказывать на Али, ваши услуги вряд ли кому-то потребуются.
Но есть другая модель — оптовый дропшиппинг из Китая. Конечно, для ее освоения требуются определенные знания и навыки, но эта модель гораздо более прибыльная, чем классический дроп, и при этом она не требует вложений.

 

Полагаю, с темой дропшиппинга из Китая мы можем на этом закончить, и пора рассмотреть еще один вариант — дропшиппинг в России.

comments powered by HyperComments

Вам понравился материал? Поделитесь: