Жив ли дропшиппинг?

Жив ли дропшиппинг?

Дропшиппинг из Китая (с сайта Aliexpress)

Дропшиппинг с российскими поставщиками


 

Дропшиппинг давно уже занимает умы начинающих предпринимателей, и многие задаются вопросом: «Жив ли «дроп» в 2017 году?» Давайте разбираться.

 

Что такое дропшиппинг?

 

Dropshipping — это прямые поставки. Идея в том, что у вас есть поставщик, готовый продавать товары поштучно, но по оптовой цене, при этом он берет на себя доставку до клиента (а в некоторых случаях — даже прием платежей).

 

Вы находите клиентов (например, делаете сайт и запускаете рекламу), поставщик отправляет продукт клиенту, часть денег идет поставщику за товар и доставку, остаток получаете вы.

 

Проще всего это понять по данной схеме:

 

Схема дропшиппинга

Схема дропшиппинга

 

Чем же dropshipping привлекает людей?

 

Во-первых, он часто ошибочно представляется, как бизнес без вложений. Дескать, буду делать закупки на деньги клиента и отправлять ему напрямую от поставщика. Но не стоит забывать о том, что помимо закупки товаров, у вас будут и другие расходы: реклама, разработка сайта, в некоторых случаях — доставка до клиента. Так что абсолютно без вложений тут начать точно не получится.

 

Кроме того, дропшиппинг позволяет выставить сразу же большой ассортимент, и закупать именно те товары, на которые пришел заказ. С этим преимуществом сложно поспорить, ведь в таком случае вы можете выставить множество наименований в своем интернет-магазине без необходимости закупать все эти товары. Главное, чтобы у поставщика весь ассортимент всегда был в наличии.

 

Варианты дропшиппинга

 

В настоящее время можно выделить два различных направления:

Дропшиппинг из Китая (с сайта Алиэкспресс)
• Дропшиппинг в России

 

Подробнее об этих вариантах, а также о том, можно ли на них заработать, я расскажу в следующей статье.

comments powered by HyperComments

Вам понравился материал? Поделитесь: